以实施生态环境项目为抓手 推动生态环境质量持续改善——省生态环境厅召开生态环境项目管理工作会议

[ 打印 ]
来源:辽宁日报 时间:2021-06-19

  2021年6月18日,省生态环境厅组织召开全省生态环境领域项目谋划及管理工作视频会议,省生态环境项目谋划专班就我省生态环境投资项目谋划进展情况进行了介绍,省厅科技与财务处就中央生态环境专项资金项目管理工作进展、问题进行了通报,并提出下步工作安排,副厅长陶宝库同志就相关工作进行了安排。会议要求: 

  进一步强化对以项目实施为抓手持续推动生态环境质量改善重要性、紧迫性的认识。围绕深入打好污染防治攻坚战、做好中央生态环保督察反馈问题整改,各地应加快生态环境项目谋划与建设,补齐治污设施短板,推动生态环境质量持续改善。 

  进一步压实责任,做好项目谋划申报及组织管理工作。各市要按照“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动要求,组织加快谋划更多更好的项目,实现项目储备库动态更新,为争取中央专项资金支持奠定工作基础。同时,要强化项目实施过程中的调度、督促、绩效评价等工作,切实达到预期环境效益。 

  同时,会议要求各市要认真总结“十三五”生态环境项目建设的经验和做法,系统组织好、落实好“十四五”重大举措、重大工程。一是对本地区“十三五”环境工程建设及治理措施进行系统总结,为“十四五”深入打好污染防治攻坚战提供经验借鉴。二是进一步理清“十四五”时期计划实施的重大举措、重大工程及投入需求。三是要做好专项资金项目自查、发现问题的整改,以及项目档案管理工作。 

  各市生态环境项目谋划专班同志、各市生态环境局负责同志及业务骨干、省厅各有关处室负责同志近200人参加了会议。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站