辽宁省生态环境厅召开环评领域专项整治动员部署暨“两高”项目专题培训会议

[ 打印 ]
来源:辽宁省生态环境厅 时间:2021-07-22

    为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于严控“两高”项目建设的部署要求,落实生态环境部《关于加强高耗能、高排放建设项目生态环境源头防控的指导意见》和关于加强“两高”项目生态环境源头防控座谈会精神。7月19日,省生态环境厅组织召开了2021年全省环评领域专项整治动员部署暨“两高”项目专题培训视频会议。全省设1个主会场、65个分会场,省、市、县(市、区)三级环评审批部门分管领导及审批人员和技术评估人员,共440余人参加会议。

  会议传达了生态环境部环评司组织召开的加强“两高”项目生态环境源头防控座谈会精神,集中学习了《关于加强高耗能、高排放建设项目生态环境源头防控的指导意见》,部署了全省环评领域专项整治工作,详细解读了省厅近期出台的《辽宁省生态环境厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2021年本)》、《辽宁省新能源建设项目环境影响评价文件审批技术要点》等系列政策文件,并就严控“两高”项目生态环境准入和环评文件审批、复核工作注意事项等内容进行了专题辅导。

  根据省厅党组部署安排,我省从6月中旬至12月中旬,利用半年时间组织开展全省环评领域专项整治工作,按照自检自查、集中整改、现场检查、总结提升4个阶段,重点整治环评审批不规范、服务作风不扎实、质量把关不到位、纪律意识不牢固等方面的突出问题,在全系统打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,打造生态环保铁军,确保环评制度源头预防作用得到充分发挥。
  下一步,全省环评审批部门将认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的要求,落实生态环境部座谈会精神,把严控“两高”项目生态环境准入要求落实落细落到位,用实际行动守住绿水青山第一道防线,推动辽宁绿色发展、高质量发展。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站