辽宁省生态环境厅举办环境应急管理工作暨“以案促建 提升环境应急能力”专项活动视频培训会

[ 打印 ]
来源:辽宁省生态环境厅 时间:2021-08-17

    为加强环境应急管理工作,深入推进“以案促建 提升环境应急能力”专项活动,近日,辽宁省生态环境厅举办了2021年全省环境应急管理工作暨“以案促建 提升环境应急能力”专项活动视频培训会。全省生态环境应急管理工作分管领导、工作人员共计230余人参加培训。厅党组成员、副厅长孙鹏轩出席并讲话。

  孙鹏轩副厅长强调,各级生态环境部门要切实提高政治站位,充分认清我省环境应急工作面临的严峻形势,扎实做好当前环境应急工作落实,切实担负起生态环境安全保障的政治责任。要强化领导和工作部署,全力推进“以案促建,提升环境应急能力”专项活动的开展,切实提升环境应急能力水平;要加大汛期的环境安全隐患排查治理工作力度,发现问题,整改问题,夯实闭环管理,确保安全度汛;要加强环境应急物资储备、开展应急演练和预案修编工作,完善环境应急救援队伍、环境应急专家和应急监测队伍建设,强化应急值守,积极做好突发环境事件应急准备。 

  此次培训会既是“以案促建提升环境应急能力”专项活动阶段性工作推进会,也是一次环境应急管理与环境安全保障工作专题培训。会议总结了今年以来全省“以案促建提升环境应急能力”专项活动和全省应急管理各项工作开展情况,分析了存在的问题,提出了解决方法,明确了下一步工作要求。各市生态环境局就环境应急管理以及“以案促建 提升环境应急能力”专项活动等各项工作开展情况和下一步工作重点进行了专题汇报,鞍山、本溪、葫芦岛市生态环境局分别围绕“以案促建提升环境应急能力”专项活动特色亮点工作进行了经验交流。会议还邀请两名省级专家对典型突发环境事件应急处置体系和应急能力建设、应急预案修编、应急值守与信息报告等进行业务培训。 

  通过培训,将进一步规范全省环境应急管理工作,提高环境应急管理人员业务水平和突发环境事件应对能力,有效深入推动“以案促建提升环境应急能力”专项活动扎实开展。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站