辽宁省环境保护大事记(2022年7月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-11-04

71日,为庆祝中国共产党成立101周年,辽宁省生态环境厅举办迎七一系列活动,歌颂党的伟大成就,从党的光辉历史中传承红色基因、赓续红色血脉、凝聚奋进力量,进一步激发全厅党员干部爱党爱国情怀,激励党员干部在生态环境保护事业中锤炼坚强的党性、培育务实的作风、保持振奋的精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

71日,在党的二十大即将召开,中国共产主义青年团成立100周年之际,辽宁省生态环境监测中心团委荣获“2021年度辽宁省直属机关五四红旗团委称号。

712日,为贯彻落实《尾矿污染环境防治管理办法》,切实提高尾矿库环境监管效能,有效防范和化解尾矿库环境风险,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境厅关于加强全省尾矿库环境监管工作》的通知。

713日,辽宁省生态环境厅启动了2022年“我是生态环境讲解员”辽宁赛区选手选拔和作品评选活动。为组织好本次活动,省厅第一时间向全省生态环境系统、省内高等院校、省内国家生态环境科普基地和部分环保企业和进行了部署,众多选手踊跃报名。省厅严格按照生态环境部参赛选手和作品征集条件进行筛选,最终确定11位生态环境讲解员、8个选题、6个剧本入围参赛。总分位列前三的生态环境讲解员及排名前五的选题、剧本作品将代表我省参加全国比赛。

715日,辽宁省生态环境厅  辽宁省财政厅  辽宁省农业农村厅  辽宁省住房和城乡建设厅  辽宁省水利厅  辽宁省乡村振兴局联合印发《辽宁省深入打好农业农村污染治理攻坚战实施方案(2021-2025年)》的通知。

729日,副厅长金起龙、核总工程师董志刚率相关处室负责同志,赴生态环境部松辽流域监督管理局汇报辽宁省水生态环境保护工作情况。松辽流域局局长王宏主持召开了座谈会,松辽流域局相关同志参加了会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站