辽宁省环境保护大事记(2022年5月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2022-08-03

 512日,辽宁省生态环境厅党组理论学习中心组召开学习会议。省生态环境厅党组书记、厅长孙鹏轩主持会议,厅领导班子成员及驻厅纪检监察组、厅机关各处室(局)、辽中区域监察局、直属单位党政主要负责同志参加会议。

513日,为做好碳排放权交易市场数据质量管理相关工作,提升生态环境管理部门和发电行业企业碳排放数据质量管理能力,本着为企业服好务,帮助企业把好关的原则,辽宁省生态环境厅组织召开辽宁省发电行业碳排放数据质量管理培训会,对全省发电行业开展温室气体排放核算与报告有关工作要求进行了培训。省厅大气处、省生态执法局、各市(区)生态环境部门、技术支撑单位、服务机构以及发电行业重点排放单位负责碳排放工作数据质量管理工作人员共计300余人参会学习。

516日,辽宁省生态环境厅组织召开全省生态环境系统重点项目服务保障工作视频会议。省生态环境厅党组书记、厅长孙鹏轩出席会议并讲话。

516日,辽宁省生态环境厅印发《全省生态环境系统重点项目服务保障工作实施方案》的通知。

516日,辽宁省生态环境厅组织召开2022年全省生态环境系统全面从严治党暨营商环境建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻国务院第五次廉政工作会议精神,深入落实2022年全国生态环境系统全面从严治党工作会议和省纪委十三届二次全会、省政府第五次廉政工作会议精神,总结全省生态环境系统“以案为鉴”警示教育工作情况,部署安排2022年全面从严治党和营商环境建设工作任务。省生态环境厅党组书记、厅长孙鹏轩出席会议并讲话。

518日,辽宁省生态环境厅印发《2022年辽宁省生态环境保护执法大练兵活动方案》的通知。

520日,为做好十四五2022年生态环境领域项目谋划,辽宁省生态环境厅、辽宁省财政厅共同举办了全省生态环境领域项目储备与管理培训班。省生态环境厅水、气、土和农业农村等项目管理处室就项目谋划重点领域和申报要求进行了专题讲座,科技与财务处就资金安排使用、项目监督提出了管理要求。

520日。为深入贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规,切实加强一般工业固体废物全过程环境管理,提升一般工业固体废物环境管理水平,加大对企业的指导帮扶力度,持续优化营商环境,辽宁省省生态环境厅组织召开全省一般工业固体废物环境管理培训班。

525日,省委副书记、省长李乐成到省生态环境厅调研。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,始终胸怀国之大者,坚持生态优先、绿色发展,切实履行好维护国家五大安全政治使命,坚定不移走好绿色低碳发展的全面振兴之路。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站