辽宁省环境保护大事记(2022年3月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2022-07-20

3月9日,辽宁省生态环境厅党组书记孙鹏轩主持召开厅党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习《辽宁省纪委监委营商环境监督行动方案》,研究全省生态环境系统贯彻落实工作。

3月10日,为加强对“三线一单”生态环境分区管控制度实施和落地应用的指导、提高基层技术工作水平、推进“三线一单”落地应用工作走深走实,辽宁省生态环境厅举办全省“三线一单”技术培训会。

3月11日,辽宁省生态环境厅印发《2022年全省生态环境保护工作要点的通知》。

3月15日,辽宁省生态环境厅召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实工作。

3月18日,为解决我省突出散煤污染问题,推进清洁取暖,省生态环境厅会同省财政厅、省住房城乡建设厅、省发展改革委组织召开2022年冬季清洁取暖项目申报培训会议。会议邀请生态环境部、住建部以及国网省电力公司等专家解读北方地区冬季清洁取暖国家政策,讲解项目包装重点方向。各市政府有关领导,生态环境局、财政局、住建局以及发展改革委分管负责同志及相关工作人员,重点县(市、区)以及国网市电力公司共约240人以远程视频方式参加培训。

3月25日,我省疫情出现“多点散发、局部爆发”态势,防疫形势复杂严峻,为坚定不移贯彻落实省委、省政府关于疫情防控的工作要求,指导各市生态环境部门进一步做好医疗废物、医疗废水处理处置监管工作,省生态环境厅召开全省医疗废物、医疗废水处置监管工作交流会,沈阳、大连两市分享了在应对多轮疫情防控工作中积累的工作经验,省生态环境厅党组成员、副厅长吕雪峰出席会议并结合当前疫情形势,深入分析存在的问题和风险点,进一步安排部署全省医疗废物、医疗废水处置工作。会议以视频形式召开。厅相关业务处室负责人、各市生态环境局分管领导、相关处室负责同志及业务骨干共100余人参加会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站