盘锦市生态环境局部署下半年生态环境综合行政执法工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-08-06

近日,盘锦市生态环境局召开会议,总结2022年上半年生态环境综合行政执法工作情况,部署下半年各项工作。会议就盘锦市生态环境综合行政2022年上半年各项工作完成情况、取得的成绩、工作亮点等进行总结,对工作中存在的问题进行原因剖析,找出差距,研究制定具体落实措施。市执法队班子成员分别对分管工作落实情况进行点评,提出合理化建议,为下步工作奠定了基础。


会议部署了下半年工作,一是开展环境风险安全隐患排查和大气帮扶整改工作,各部门对排查出的问题限时整改,及时报请销号,对违法行为依法依规进行立案。二是加大立案查处力度。从隐患专项排查、在线监测、信访举报中寻找案件线索,严格按照立案规定程序,做好全过程执法记录,严格查处生态环境违法行为。三是化解群众关心的信访问题。对重点区域、重点企业信访问题摸清企业或污染源底数,利用高科技设备收集证据,制定化解措施,以信访工作为突破口,抓住环境违法问题案件线索。四是抓好安全生产工作。对检查中发现不属于生态环境监管的安全隐患问题,及时移交相关部门处理,做好隐患排查台账、整改台账、责任清单的建立和存档。五是严管在线监测工作。要求已安装在线监测的重点污染源企业,明确职责,定期在线培训,存疑问题及时开展现场调查核实。六是强化环保督查整改工作。对几年来中央环保督查、省督查以及信访举报问题开展一次集中“回头看”,同时对信访举报问题进行“回头看”,对尚未彻底整改的违法行为立案并建立长效监管巡查机制。七是落实省厅月度考核和执法大练兵工作。把月度考核和大练兵工作与实际工作相结合,全面提升现场执法检查到案件办理、文字综合能力,保证上传移动执法信息数据质量,检查企业要科学安排,避免一家企业重复多次检查,紧抓立案率,建立检查台账,完善问题整改“通知、督办、催办”程序,各部门通力配合,全力推进月度考核和执法大练兵各项工作顺利完成。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站