营口市生态环境局赴国家海洋环境监测中心对接深化渤海综合治理驻点帮扶工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-08-05

   为进一步推动深化渤海(营口段)综合治理攻坚战各项任务落实落地,7月20日,市政府秘书长、市生态环境局党组书记、局长周大臣一行4人赴国家海洋环境监测中心就深化渤海综合治理相关工作进行对接,海洋中心副主任赵建华、驻营帮扶组及相关专家参与座谈。

会上,国家海洋环境监测中心赵建华副主任对周大臣局长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来海洋中心在政策拟定、数据保障、技术支持等方面工作开展情况。周大臣局长对近年来海洋中心对我市的帮扶和技术支撑表示感谢,并表示希望加强与国家海洋监测中心的沟通合作,在深化渤海综合治理具体工作中寻求进一步的帮扶和指导,探索在涉海生态损害赔偿等方面深化合作。


市生态环境局向国家海洋环境监测中心领导和专家介绍了营口市深化渤海综合治理攻坚战实施方案编制及重点工作推进情况、工作推进过程中遇到的问题和困难及下一步工作打算。双方就近岸海域水质改善、海水养殖生态环境监管、入海河流总氮削减、美丽海湾建设等方面工作目前存在的问题和困难进行了深入交流,为后续工作开展理清了思路、明确了方向。

 

此次工作对接,双方就共同推进渤海综合治理攻坚战进一步达成共识,将继续加强沟通合作,充分利用驻点帮扶组在政策拟定、数据保障、技术支持方面的优势,为深化渤海(营口段)综合治理提供技术支撑,推动营口市海洋生态环境质量持续改善。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站