盘锦市生态环境局对辖区内社会环境监测机构开展检查

[ 打印 ]
来源:SRC-25708896 时间:2022-08-02

随着排污许可管理工作的不断深入,企业自行监测范围不断扩大,为社会环境监测企业发展提供了驱动力。部分环境监测企业正从环境监测仪器设备制造,逐步转型为环境指标提供、分析、改善的服务和运营,为蓝天、碧水、净土三大“保卫战”提供服务。


为全面深化生态文明体制改革,规范社会环境监测机构行为,促进辖区内环境监测服务良性发展,2022年7月,盘锦市生态环境局会同市场监督管理局,对域区内社会化环境监测机构开展联合检查。

 

 

检查内容包括重点资质认定情况,相关仪器设备及设施、监测数据的实验室情况,质量管理体系及运行情况,监测数据、报告的质量情况,监测机构从业行为规范情况。全市共检查社会环境监测机构7家,发现问题25个,包含原始记录表单的完整性不够、设计不科学、书写不规范等,已指导企业根据辽宁省生态环境厅有关要求进行整改。


下一步,盘锦市生态环境局将按照省生态环境厅的要求,与市场监督管理部门做好配合,进一步做好社会环境监测机构监管工作,营造公平有序的环境监测市场环境。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站