2022年我省完成造林作业122万余亩 超过年度计划22.6%

[ 打印 ]
来源:辽宁生态环境 时间:2023年01月03日
    日前从省林草局获悉,2022年以来,我省各地以实施绿满辽宁工程建设为抓手,科学推进大规模国土绿化。目前,全省已完成造林作业面积122.55万亩,超过年度计划22.6%。
  据介绍,绿满辽宁工程涉及林草部门两类14个项目,计划投资16.24亿元,建设任务317.03万亩。截至目前,已下达投资17.38亿元,占年度计划的107%;已完成建设任务392.98万亩,占年度计划的124%。此外,我省全民义务植树6019万株,完成村庄绿化新植树木330万株,均超过年度计划。
  在开展科学绿化试点示范省建设过程中,我省推进绿化理念思路转变,将“科学、生态、节俭”的科学绿化理念要求融入造林绿化工作的规划、计划、设计和管理全过程,推进以人工修复为主向以自然修复为主的转变、抗旱造林向节水造林等的转变。全面推行造林绿化“落地上图”管理,全部实行计划任务带位置申报、带位置下达。
  此外,我省积极开展科学绿化示范林建设,在辽西北防风治沙固土项目建设区和辽东绿色经济区启动实施科学绿化示范林65处,重点开展混交林营造、乡土树种选用、珍稀林木培育、沙化和荒漠化防治、节水造林、退化林修复、森林抚育等修复模式试点建设,不断探索推进科学绿化的最佳模式。

附件:

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站