辽宁省1月上半月空气质量形势预报

[ 打印 ]
来源:辽宁生态环境 时间:2022年12月31日

1月上半月,1-2日、7-11日、15日主要受冷空气过程影响,扩散条件较好,空气质量以优良为主,个别城市受局地短时不利气象条件影响依然存在一定超标风险。在冷空气的间歇期,3-6日、12-14日我省可能出现轻度污染过程,中西部个别城市可能达到中至重度污染,首要污染物为PM2.5

1-2受冷槽影响,扩散条件较好,预计我省大部空气质量优良,中西部个别城市可能达到轻度污染,首要污染物为颗粒物。

3-6受暖脊影响,扩散条件转差,预计我省中西部空气质量为良至轻度污染,过程后期中西部个别城市可能达到中至重度污染,其余地区空气质量优良,首要污染物为PM2.5

7-11受高空槽后西北气流影响,气温下降,扩散条件较好,预计我省大部空气质量优良首要污染物为颗粒物。

12-14气温回升,扩散条件稍差,预计我省中西部将出现轻度污染过程,局地可能达到中度污染。其余地区空气质量优良,首要污染物为PM2.5

15受冷空气过程影响,扩散条件较好,预计我省大部空气质量优良,首要污染物为颗粒物。

由于后期天气形势还在不断调整变化,具体形势有待临近研判。

附件:

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站