纪念2021年“5.22国际生物多样性日” (篇二)

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-05-21

生态文明与生物多样性

  2018年5月18日,全国生态环境保护工作会议在北京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,全面系统深刻地阐述了习近平生态文明思想,提出推进新时代生态文明建设必须遵循的“六项重要原则”:“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山钱山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”“共谋全球生态文明建设”。习近平生态文明思想为生物多样性保护指明了方向。

习近平生态文明思想为推进生物多样性保护工作提供了根本遵循,为正确处理好保护和发展的关系,实现人与自然和谐共生的愿景提供了思想指引和行动指南。生物多样性是生态文明建设的重要内容,为促进生态文明建设,我国开展了生态红线划定、以国家公园为主体的自然保护地体系建设以及山水林田湖草生态修复等工作。

  

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站