省生态环境厅组织召开辽宁省第二批 “绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案审查会

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-08-04

省生态环境厅组织召开辽宁省第二批 “绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案审查会

      

近期,省生态环境厅组织召开了辽宁省第二批 “绿水青山就是金山银山”(以下简称“两山”)实践创新基地建设实施方案视频审查会。会议邀请省内省外有关专家参加评审,相关地方人民政府和生态环境局领导出席会议。

随着我省生态文明建设力度的不断加大和基础条件的日益提升优化,申报国家生态文明建设示范区和“两山”实践创新基地的地区数量明显增多。今年,本溪县、喀左县、凌源市启动了国家级生态文明建设示范县(区)创建工作,沈阳、大连、抚顺、丹东四个市五个单位申报了省级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。相关创建地区结合本地实际,不断将生态文明理念扩展到经济社会发展的各方面、深层次,着力探索绿水青山就是金山银山转化路径方式,成效日益显现。

评审会上,与会专家对建设实施方案给予充分肯定,剖析了存在的不足和差距,提出了有针对性的修改完善意见建议。专家及代表们的交流发言为创建地区的建设实施方案指引了方向,开阔了思路,进一步凝练了成果转化案例,为下一步开展国家生态文明建设示范区创建和“两山”实践创新基地申报工作奠定了良好的基础。

下一步,省生态环境厅将加大指导协调工作力度,跟踪规划和“两山”建设实施方案修编进展,对相关“两山”创建地区遴选信息进行公开,主动向生态环境部汇报衔接。

        

 

                                                                                                                                               2021年8月2日

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站