辽宁省生态环境厅 辽宁省自然资源厅通告2022年第7号

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-06-30

                         
    根据《中华人民共和国土壤污染防治法》有关规定,辽宁省生态环境厅、辽宁省自然资源厅组织对本溪湖工业遗产博览园(一期)地块土壤污染风险评估报告、管控效果评估报告、修复效果评估报告进行了评审。根据评审结果,更新了《辽宁省建设用地土壤污染风险管控和修复名录(2022年6月)》(以下简称《名录》)和《辽宁省建设用地土壤污染风险管控和修复名录移出清单(2022年6月)》(以下简称《清单》),现予通告。

    列入《名录》的地块,不得作为住宅、公共管理与公共服务用地。未达到土壤污染风险评估报告确定的风险管控、修复目标的建设用地地块,禁止开工建设任何与风险管控、修复无关的项目。对达到土壤污染风险评估报告确定的风险管控、修复目标的建设用地地块,土壤污染责任人、土地使用权人可逐级向辽宁省生态环境厅提出申请,经审核同意后移岀《名录》。辽宁省生态环境厅、辽宁省自然资源厅将适时对《名录》和《清单》进行更新,并在省生态环境厅门户网站公布。
 
附件: 1.辽宁省建设用地土壤污染风险管控和修复名录(2022年6月更新)
       2.辽宁省建设用地土壤污染风险管控和修复名录移出清单(2022年6月更新)



 
                                                                         

辽宁省生态环境厅  辽宁省自然资源厅
                                                                            2022年6月30日

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站