组织召开视频会议 加强全省水污染防治专项资金项目储备和项目建设工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-02-24

为进一步加强中央、省级水污染防治专项资金项目储备库建设工作,提高项目申报质量,规范和加强项目管理,保障资金使用绩效,更好地争取水污染防治专项资金支持,2022年2月22日,省生态环境厅组织召开了2022年水污染防治专项资金项目工作视频会议。

会议邀请生态环境部专家讲解了《中央生态环境资金项目储备库入库指南(2021年)》、符合专项资金支持方向的水污染防治项目筹划、可研编制、申报等相关内容。会议通报了全省中央水污染防治专项资金项目申报、储备、项目建设进展、专项资金执行率等情况和存在的问题,并提出相关工作要求。

一是提高对水污染防治专项资金项目筹划和储备的认识,积极协调相关部门及所辖县区,加强项目筹划和申报工作。

二是紧紧抓住辖区水环境质量问题,充分结合“十四五”规划、环保督察发现问题、水污染防治专项资金支持方向,认真筹划项目,将有限资金用在刀刃上。

三是不断提高专项资金项目申报质量,既要符合专项资金支持方向,又要做好前期可研报告、批复及绩效目标申报等工作,提高项目储备入库率。

    四是定期调度水污染防治专项资金项目建设进展情况,督促项目按期保质保量完成绩效目标,同时专款专用,及时拨付资金,提高专项资金执行率。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站