新时代生态文明高质量建设的实践路径研究—以国家生态文明试验区(海南)建设为例

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-06-28

 

 

海南师范大学经济与管理学院教授     陈小燕

 

中国特色社会主义新时代,高质量已经成为经济社会各领域建设的主旋律。在生态文明建设领域,高质量推进生态文明建设是新时代应该坚持的基本原则。生态文明建设对于海南自由贸易港建设而言具有举足轻重的作用,海南省始终坚持生态优先、绿色发展,努力打造生态环境一流的自由贸易港,为海南自贸港建设提供优良环境支撑。20195月,随着《国家生态文明试验区(海南)实施方案》的发布,海南被列为国家生态文明试验区。在此背景下,如何高质量推进海南生态文明建设显得尤为重要。鉴于此,本文提出海南省主要从树立新时代生态文明高质量建设新观念、激发新时代生态文明高质量建设新动能、展现新时代生态文明高质量建设新作为等方面推进新时代生态文明高质量建设。

(本文发表于《环境保护与循环经济》2022年第2期)

 

《环境保护与循环经济》联系方式

联系电话:02462780412

投稿邮箱:86625365@163.com

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站