行政许可-江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口审核

[ 打印 ]
来源: 时间:2019-09-20

项名称

江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口审核

审批依据

【法律】《中华人民共和国水法》(2002829日中华人民共和国主席令第七十四号,201672日修正) 第三十四条禁止在饮用水水源保护区内设置排污口。在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。 【法律】《中华人民共和国水污染防治法》(1984511日主席令第十二号,2008228日修正) 第十七条新建、改建、扩建直接或者间接向水体排放污染物的建设项目和其他水上设施,应当依法进行环境影响评价。建设单位在江河、湖泊新建、改建、扩建排污口的,应当取得水行政主管部门或者流域管理机构同意。

受理机构

辽宁省生态环境厅

办理公示

辽宁省生态环境厅网站和辽宁政务服务网

办理查询

申请人可通过电话、省政府网站、政务服务网、省政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。

办理地点

沈阳市皇姑区崇山东路19号 辽宁省政务服务中心生态环境厅窗口

办理时间

法定工作日,8:30-12:00,13:00-16.30

咨询联系电话

024-83988583

监督投诉渠道

88900000

申请材料

1.入河排污口设置申请书;

2.入河排污口设置论证报告;

3.建设项目依据文件(水行政部门开具的《关于XX项目河道范围内工程建设项目、工程建设方案的批复》或《关于XX项目河道内有关活动的批复》)(信息共享后可取消);

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站