胡涛率队赴铁岭市检查调研危险废物处置企业

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-04-24

  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,强化废弃危险化学品等危险废物环境监督管理,推进全省废弃危险化学品等危险废物环境风险隐患排查治理工作扎实开展,4月23日,省生态环境厅厅长胡涛、副厅长陶宝库一行赴铁岭市,对危险废物处置企业进行现场检查调研,并与铁岭市市长隋显利、副市长刘启波及铁岭县政府主要领导进行现场交流。

  胡涛指出,要着眼高质量发展,建立环境风险隐患排查和防控监管体系,加强源头治理、综合治理、精准治理,着力解决基础性、源头性、瓶颈性问题,加快实现环境治理体系和能力现代化,助力我省有序复工复产和经济社会高质量发展。

  胡涛强调,各市要按照省厅印发的《辽宁省废弃危险化学品等危险废物环境风险隐患排查治理工作方案》,在做好疫情常态化防控的同时,要实施精准排查,建立和完善发现问题、解决问题、问题盯办、问题销号的闭环管理工作机制,及时发现和解决各类园区、企业在危险废物收集、贮存、处置等环节存在的突出环境问题;同时,要压实园区、企业的主体责任和市、县政府和生态环境部门的监管责任,加大整改力度,决遏制危险废物违规堆存、随意倾倒、私自填埋等问题发生,有效降低环境风险。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站