辽宁省环境保护大事记(2021年12月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-05-06

12月15日至16日,辽宁省与富山县召开普及挥发性有机物(VOCs)削减技术协力事业总结会议,辽宁省生态环境厅、辽宁省大连生态环境监测中心、富山县生活环境文化部、独立行政法人国际协力机构以及公益财团法人环日本海环境协力中心共约30人以远程视频方式参加会议。

12月17日,辽宁省生态环境厅召开全省环评审批系统提升服务意识优化营商环境总结推进会,深入学习贯彻省委书记张国清在全省优化营商环境推进会上的重要讲话精神,通报进展,交流经验,部署工作。省生态环境厅副厅长孙鹏轩出席会议并讲话。

12月22日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省边境地区辐射环境应急监测实施方案》《辽宁省边境地区辐射环境常态监测实施方案》《辽宁省边境地区辐射环境监测质量保证大纲》的通知。

12月27日至31日,按照《关于组织开展全省生态环境领域安全生产隐患排查治理专项行动的通知》的要求,省生态环境厅抽调精干力量,组成六个督导组,集中一周时间完成了对各市及沈抚示范区生态环境领域安全生产工作开展情况的督导帮扶。

12月28日,省生态环境厅、省发展改革委联合召开“辽宁省清洁生产审核相关工作情况”新闻发布会。

12月31日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省“十四五”生态环境监测规划》的通知。

12月31日至2022年3月13日,为全力保障今冬明春环境空气质量,辽宁省生态环境厅决定在全省范围内组织开展集中强化生态环境执法工作,检查范围,沈阳、鞍山、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦和葫芦岛市等9市为重点城市;大连、抚顺、本溪、丹东、铁岭等5市和沈抚示范区为协同城市。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站