辽宁省环境保护大事记(2021年10月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-05-06

10月12日为进一步强化全省生态环境执法系统运用自动监控数据精准开展现场执法工作,全面提高执法人员现场检查业务能力,省生态环境厅生态环境执法局、省生态环境监测中心联合在辽宁省沈阳生态环境监测中心举办了“污染源自动监控培训实践课堂”,陆续开展全省生态环境系统执法人员轮训。

10月15日,辽宁省生态环境厅联合吉林、黑龙江、内蒙古三省区生态环境厅共同签订生态环境执法联动协议,四省区将本着“联合治污、团结治污”原则,开展联防共治、联合执法等工作。

10月22日,为进一步巩固和拓展党史学习教育成果,持续深入推进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,辽宁省生态环境厅邀请辽宁大学专家学者为全省生态环境系统广大党员干部上了一堂生动的党课。

10月25日,为贯彻落实省委、省政府关于深入推进打好污染防治攻坚战的工作要求,切实保障今冬明春环境空气质量,省生态环境厅组织召开全省空气质量保障工作电视电话会议,对重点工作进行安排部署。

10月26日,为贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护督察的重要决策部署,根据《辽宁省生态环境保护督察规划(2020-2022年)》《辽宁省生态环境保护督察工作方案》,经省委、省政府批准,2021年省级生态环境保护督察全面启动。

10月28至29日,国家水专项管理办公室组织召开了“十三五”水专项“辽河流域水环境管理与水污染治理技术推广应用”项目(以下简称辽河项目)综合绩效评价会议。与会专家一致认为,辽河项目全面完成了任务合同书的研发内容和考核指标,项目实施中注重集成、创新、推广、应用,经费执行和档案管理均符合水专项综合绩效评价要求,专家组一致同意项目通过综合绩效评价,项目验收总得分为88.4分。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站