辽宁省环境保护大事记(2021年9月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-01-28

92日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境监测领域专项整治工作方案》的通知。

92日至3日,为贯彻落实省厅以案为鉴警示教育动员部署会议精神,推进全面从严治党,强化干部队伍建设,省生态环境事务服务中心坚持以案为鉴,正风肃纪,开展以案为鉴警示教育实践活动,坚决打好高素质干部队伍建设组合拳

93日,辽宁省生态环境厅党史教育领导小组办公室召开会议,听取各支部(党委)关于“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动进展情况的汇报,部署下一步实践活动的开展,确保“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动取得扎扎实实的成效。会上,各支部(党委)汇报了“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动的实事清单和项目清单进展情况。

99日至10日,辽宁省生态环境厅派出两个驻村干部考核组分别赴阜新清河门区乌龙坝镇,锦州北镇市鲍家乡、常兴店镇开展驻村第一书记和工作队员期满考核工作。

913日,为深入推进党史学习教育,辽宁省生态环境厅举办全省系统青年干部“学党史、强信念、跟党走”主题演讲比赛。经过网络投票、现场预赛,8名来自全省生态环境系统的青年干部进入决赛。选手们立足各自的岗位,用实实在在的工作事例汇报了工作成效,展现了奋发有为、担当作为的精神风貌,表达了坚定不移听党话、跟党走的坚定信念。

928日,2021年沈阳现代化都市圈突发环境事件应急联合演练在鞍山市经济开发区成功举办。本次演练由省生态环境厅主办,鞍山市、辽阳市、沈阳市生态环境局承办,辽宁省生态环境监测中心、鞍山市经济开发区管委会协办。生态环境部东北督察局、省内其余7市生态环境局派员在现场指导观摩。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站