辽宁省环境保护大事记(2021年8月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-01-28

83日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境厅及部门安全生产工作职责暂行规定》的通知。

84日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省核技术利用辐射安全和防护监督检查大纲》的通知。

820日,辽宁省生态环境厅组织召开全省环境空气质量保障工作培训会,动员全省上下进一步统一思想,认清形势,坚定信心,深入打好污染防治攻坚战,不断提高全省环境空气质量。各市生态环境局、沈抚示范区规划建设和生态环境局分管副局长,大气处(科)等相关负责同志,省生态环境厅大气处、应急监测处、执法局以及省生态环境监测中心相关负责同志,共计50余人参加了培训。会议以线上形式进行,主会场设在省生态环境厅内。

824日,辽宁省生态环境厅召开“以案为鉴”警示教育动员部署会,厅党组书记、厅长胡涛同志作了题为“扎实开展‘以案为鉴’警示教育打造忠诚干净担当生态环境保护队伍”的动员部署讲话,厅党组成员、副厅长陶宝库同志宣读《全省生态环境系统开展“以案为鉴”警示教育工作方案》,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员李兴杰同志通报并剖析了王伟、金辉违纪违法问题。

825日,辽宁省生态环境厅印发《全省生态环境系统开展“以案为鉴”警示教育工作方案》的通知。

831日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,省生态环境厅组织召开了“永远跟党走——辽宁省生态环境厅青年干部宣讲报告会”。报告会由青年理论宣讲团的3位青年干部,结合学习习近平总书记重要讲话和党史教育,围绕生态文明建设、乡村振兴、青年人责任担当,畅谈了学习体会,汇报了工作成效,分享了心路历程,与会的广大青年同志表示深受教育和鼓舞。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站