辽宁省环境保护大事记(2021年7月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-01-28

72日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境保护综合行政执法事项清单(2021年版)》的通知。

76日,为深入推动《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》的贯彻执行,落实省人大常委会提出的意见建议,解决工作中存在的问题,副省长、省大伙房水源地保护区管委会主任姜有为到抚顺市调研,深入清原镇污水处理厂、清原镇垃圾处理场、红透山尾矿库、章党镇移民点、营盘高速公路风险防控工程现场、章党镇驿马村农村污水处理点,实地了解环保基础设施运行及有关工作开展情况,并召开现场办公会,听取抚顺、本溪市政府及省直有关部门工作汇报,并逐一研究解决调研中发现的问题。

77日,辽宁省生态环境厅会同辽宁省自然资源厅召开全省土壤污染防治工作视频会议,主要内容是传达生态环保部古田培训会议精神、通报上半年工作情况、安排部署下半年工作。厅机关土壤生态环境处、省自然资源厅、省执法局、省科技中心、省监测中心有关负责同志,各市生态环境局、沈抚示范区规划建设和生态环境局分管同志参加了会议。

77日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境系统领导干部接访下访工作实施方案》的通知。

719日,为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于严控两高项目建设的部署要求,落实生态环境部《关于加强高耗能、高排放建设项目生态环境源头防控的指导意见》和关于加强两高项目生态环境源头防控座谈会精神。省生态环境厅组织召开了2021年全省环评领域专项整治动员部署暨两高项目专题培训视频会议。全省设1个主会场、65个分会场,省、市、县(市、区)三级环评审批部门分管领导及审批人员和技术评估人员,共440余人参加会议。

722日,辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛主持召开党组(扩大)会议暨辽宁省生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室会议,学习贯彻中央第二生态环境保护督察组督察辽宁省情况反馈会精神,研究部署督察整改工作。

726日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省钢铁和冶金行业整治专项执法工作方案》的通知。

729日,生态环境部召开汛期环境安全保障工作视频会议后,辽宁省生态环境厅立即召开全省工作部署视频会议,胡涛厅长对全省生态环境系统近期环境安全保障工作提出了进一步要求。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站