辽宁省环境保护大事记(2021年6月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-11-04

62日,辽宁省生态环境厅、辽宁省人民检察院、辽宁省公安厅联合印发《辽宁省关于进一步打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位自动监测数据弄虚作假违法行为工作方案的通知》。

610日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境系统领导干部下访接访和督导工作实施方案的通知》。

615日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境系统落实改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”专项行动计划主要措施的通知》。

616日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省“绿色青山就是金山银山”实践创新基地建设管理规程的通知》。

617日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境厅“三重一大”责任清单的通知》。

622日,为深入打好大气污染防治攻坚战,谋划“十四五”大气污染防治目标任务,推进2021年重点工作,确保环境空气质量持续改善,辽宁省生态环境厅组织召开全省大气环境质量分析会议暨冬奥会空气质量保障工作部署会议。会议分析了今年以来空气质量状况,研讨了2022年北京冬奥会、冬残会空气质量保障等工作方案,重点对2021年大气污染治理工作进行了部署。

623日,辽宁省生态环境厅印发《关于加快推进2021年全省生态环境保护重点工作的通知》。

626日,省生态环境厅党组书记、厅长胡涛带队,组织沈阳、阜新市生态环境局,省厅水处、省生态环境监测中心,就柳河水环境问题进行联合调研,推动建立柳河上下游联防联治机制。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站