辽宁省环境保护大事记(2021年5月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-11-04

57日,为进一步深刻认识绿色低碳发展的重要性、紧迫性,深刻反思当前工作,正视问题、剖析原因、查找差距,按照428日省委常委会(扩大)会议精神和429日省政府约谈会要求,辽宁省生态环境厅党组召开专题民主生活会,厅党组书记胡涛主持会议,邀请生态环境部东北督察局纪检组组长扈黎光同志参加会议,厅党组成员、监察专员等同志参加会议。

511日,辽宁省生态环境厅印发《关于进一步规范建设用地土壤污染状况调查、风险评估、效果评估报告评审的补充通知》。

519日至21日,为进一步提高全省生态环境行政处罚案卷的质量,规范行政执法行为,全面提升各市环境执法人员的执法水平,辽宁省生态环境厅组织开展2021年行政处罚案卷评查工作。由省厅综合处和聘请法律专家以及各地市(区)派出的15名法制审核人员组成评查组,采用交叉互评和专家复核的方式对抽取的案卷进行网络评查。

525日,辽宁省生态环境厅印发《关于开展2021年全省生态环境系统“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动的通知》。

526日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设管理规程的通知》。

527日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境系统干部人事管理暂行办法的通知》。

531日,辽宁省生态环境厅举行5月例行新闻发布会。省生态环境厅行政审批处处长介绍我省“三线一单”生态环境分区管控相关情况,并回答大家关心的问题。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站