辽宁省环境保护大事记(2021年2月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-08-12

25日,辽宁省生态环境厅、辽宁省财政厅联合印发《关于下达2021年中央土壤污染防治资金项目计划(第一批)的通知》。

224日,根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第四巡视组向省生态环境厅党组反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员汪诚向生态环境厅党组书记、厅长胡涛传达了省委关于巡视工作的要求,省委第四巡视组组长唐政敏反馈了巡视情况。之后,唐政敏代表省委巡视组向省生态环境厅党组领导班子进行了反馈,汪诚代表省委巡视工作领导小组对巡视整改工作提出要求。胡涛主持会议并作了表态发言。

225日,辽宁省生态环境厅召开新闻发布会,介绍了自今年1月印发《全省生态环境保护百日攻坚行动方案》以来,攻坚行动取得的积极成效。今年1月,辽宁省生态环境厅印发了《全省生态环境保护“百日攻坚”行动方案》,开展一个多月以来环境质量改善明显。1月全省平均优良天数同比增加超过3成。

225日,为推进我省农村生活污水治理工作,为“十四五”我省农村生活污水治理开好局,辽宁省生态环境厅组织召开全省农村生活污水分类分级分区域治理试点工作会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站