辽宁省环境保护大事记(2020年12月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-04-15

122日,为确保全省污染防治攻坚战任务圆满收官,有力推动重点地区生态环境质量改善,解决部分地区、行业突出生态环境问题,跟踪帮扶重点环境问题整改,省生态环境厅组成督导帮扶工作组,对锦州市开展督导与执法检查帮扶工作。省生态环境厅监察专员张丽华出席会议。

123日,为深入贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于推进菱镁产业持续健康发展的意见》,实施菱镁行业污染全面监管和深度治理,菱镁行业环境执法经验交流会在大石桥市召开。辽宁省生态环境厅监察专员金起龙参加会议。

123日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境执法人员安全执法管理制度暂行规定的通知》。

124日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境执法工作

运行机制(试行)的通知》。

129日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省工业企业搬迁退场土壤污染防治技术导则(试行)的通知》。

121011日,为提升环境统计数据质量,提高环境统计业务能力和服务能力,辽宁省生态环境厅到葫芦岛市开展环境统计季报数据现场审核工作。

1215日至18日,辽宁省城市放射性废物库安全防范系统升级改造和高风险移动放射源实时监控系统建设两项工程分别通过生态环境部东北核与辐射安全监督站组织的专家验收,标志着辽宁省核与辐射安保行动计划“十三五”重点项目圆满收官。

1216日至17日,辽宁省生态环境厅对盘锦市重点排污单位自行监测工作进行专项检查,检查组由省厅监测应急处、省监测中心等组成。检查组通过对选取的三家涉气、三家涉水重点排污单位进行现场采样、在线监控设施数据比对、档案核查等方式进行监督检查,涉气排口污染物分别监测烟尘、二氧化硫、氮氧化物;涉水排口污染物分别监测化学需氧量、氨氮、总氮、总磷。涉及被检企业所在县区的生态环境执法人员同步完成现场检查笔录。

1217日,辽宁省生态环境保护督察和整改工作领导小组副组长、副省长崔枫林赴铁岭市调研中央生态环境保护督察重点整改任务完成进展情况并巡查凡河。省生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室主任、省生态环境厅厅长胡涛参加调研。

1221日,辽宁省生态环境厅印发《关于建立完善工作机制推进解决群众身边突出生态环境问题的工作意见的通知》。

1222日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境行政处罚裁量若干规定(试行)的通知》。

1228日,辽宁省生态环境厅印发《关于2021年度应急车辆保障有关工作的通知》。

1231日,辽宁省生态环境厅印发《关于开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动的工作方案的通知》。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站