辽宁省环境保护大事记(2020年6月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-09-14

62日,作为全省生态环境系统干部队伍建设攻坚年的重要举措之一,辽宁省生态环境厅举办了第二期“局长讲堂”。大连市生态环境局曲晓新副局长、鞍山市生态环境局栾卫国局长就如何弘扬斗争精神、增强斗争本领、总结斗争方法,不断提升干部队伍的执行力和战斗力,在打赢污染防治攻坚战的战役中锤炼生态环保铁军,进行了精彩的宣讲。

63日,辽宁省生态环境厅举行全省“双二十”暨水、气污染防治工作情况新闻发布会。水生态环境处、大气环境与应对气候变化处、省生态环境监测中心分别向媒体介绍全省环境质量状况、水污染防治工作情况和大气污染防治工作开展情况。

65日,辽宁省生态环境厅发布2020年六五环境日主题海报“美丽中国,我是行动者”。

610日,辽宁省生态环境厅印发《关于做好2020年汛期环境安全应急工作的通知》。

611日,辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛同志主持召开中心组理论学习(扩大)会议,专题传达学习全国两会精神及我省贯彻落实要求。

611日,辽宁省生态环境厅召开2020年全省生态环境执法大练兵动员部署视频会议,从6月中旬到年底,开展全员、全年、全过程的“三全大练兵”,厅长胡涛做动员讲话。

624日,辽宁省召开生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会暨污染防治攻坚战推进会,深入贯彻习近平生态文明思想,通报全省上半年中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改和污染防治攻坚战推进情况,分析研究存在问题,安排部署下半年工作。省委书记、省人大常委会主任、省生态环境保护督察和整改工作领导小组组长陈求发出席会议并讲话。

628日,为改善环境质量,提升环境监管能力,辽宁省生态环境厅不断加强与吉林省生态环境部门的沟通协调,积极落实“辽吉两省大气和水污染联防联控合作构架协议”,取得明显成效。

629日,根据中央《“党课开讲啦”活动工作方案》和省委组织部、省直机关工委相关要求,为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神和总书记关于全面依法治国重要论述,全面提升依法行政水平,辽宁省生态环境厅面向全省生态环境系统党员举办第二期专题党课,特邀辽宁大学环境资源与能源法研究中心主任、法学院副教授、法学博士刘佳奇做了题为《<民法典>中的“绿色元素”》的专题培训。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站