辽宁省环境保护大事记(2020年5月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-09-14

53日,辽宁省生态环境厅厅长胡涛带队到沈阳、鞍山、辽阳三市调研沈阳经济区一体化水生态保护与修复工作,调研组先后来到沈抚灌渠取水口、沈抚运河生态带、灯塔葛西河湿地三期、运粮河和南沙河生态环境综合整治工程等现场调研水生态保护与修复工作进展,与沈阳、鞍山、辽阳三市研究以沈阳经济区一体化为载体,打破行政边界,坚持流域上下游、左右岸统筹规划,共建、共治、共管、共享,积极推进区域协同发展、共同保护的水生态联防联控治理体系建设。

56,辽宁省生态环境厅、辽宁省市场监督管理局联合发布了《辽宁省社会生态环境监测机构监督管理办法(试行)》,并于印发之日起正式施行。

59日,辽宁省生态环境厅、辽宁省发展和改革委员会、中国人民银行沈阳分行、中国银行保险监督管理委员会辽宁监管局联合印发《辽宁省企业环境信用评价管理办法的通知》。

515日,辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛同志主持召开了全省生态环境系统青年干部座谈会,厅机关、直属事业单位及部分市局青年干部代表共110余人参加座谈。会上,青年干部代表踊跃发言,他们结合自身成长经历和工作情况,就如何在新时代发扬五四精神,推动生态环境事业发展畅谈了心得体会。

526日,辽宁省生态环境厅面向全省生态环境系统举办了一期专题党课。省五一劳动奖章获得者、厅监测应急处一级调研员张建国同志,大连市担当作为好干部、市二等功获得者、大连市生态环境局大气处处长杨丽芸同志和全国先进工作者、盘锦市绿色发展服务中心科长李立君同志先后进行了授课,三位优秀代表分别从环境应急与信访、生态环境保护督察、污染源普查等本职岗位工作实际出发,谈经验做法,谈认识感悟,谈心得体会,引起了全体党员的强烈共鸣。

529日,为确保按照国家部署完成好我省“三线一单”编制工作,加快编制进度,提高成果质量,省生态环境厅组织召开辽宁省“三线一单”编制工作调度视频会,范国华副厅长参加会议并讲话。会议通报了全省“三线一单”编制进展,本溪、阜新、抚顺等市做表态发言,省生态环境保护科技中心介绍了技术工作安排和重点事项。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站