辽宁省环境保护大事记(2020年4月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2020-08-12

47日,辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛带队赴中航沈飞公司现场服务。此次现场服务是落实省委、省政府工作要求,以践行新发展理念、推动高质量发展为着力点,狠抓重要举措、重点项目、重大政策落实落地,积极服务、主动作为,上门与企业、地方政府共同研究企业的发展问题,解决重大项目的环保问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

48日,辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛主持召开全省生态环境系统中央生态环保督察整改和污染防治攻坚战调度推进视频会议。会议传达了全省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议暨污染防治攻坚战推进会议精神,并落实会议要求,对生态环境保护督察整改、污染防治攻坚战、生态环境执法等工作进行了调度和细化安排。

410日,辽宁省生态环境厅召开2020年全省大气重点区域强化治理暨联防联控工作视频会议,部署落实生态环境保护工作计划要点和大气污染防治工作计划,着力推进我省大气重点区域强化治理与联防联控,确保实现环境空气质量目标。省生态环境厅副厅长范国华主持会议。

416日,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格党的组织生活,切实做好政治建设,提高支部组织力,促党建业务深度融合,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)同辽宁省生态环境厅在沈阳进行了支部共建签约仪式并开展了首次支部共建活动。东北监督站冯建平主任、辽宁省生态环境厅胡涛厅长、副厅长陶宝库参加签约仪式。

420日,辽宁省生态环境厅面向全系统党员干部举办了第一期局长讲堂。省生态环境厅党组书记、厅长胡涛同志和沈阳市生态环境局党组书记、局长赵胜龄同志分别以《弘扬斗争精神,坚决打好污染防治攻坚战》和《不忘初心使命,奋力攻坚克难,为沈阳经济社会发展提供坚强生态环境保障》为主题,紧紧围绕省委、省政府部署要求和省厅工作安排,就如何深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战,努力锻造过硬的生态环保铁军,进行了宣讲。

428日,辽宁省生态环境厅组织召开尾矿库环境风险隐患排查治理暨环境安全工作部署电视电话会议。会议传达了生态环境部办公厅《关于做好汛期开展尾矿库环境风险隐患排查治理与环境应急准备工作的通知》精神,对近期国家、省连续下发的关于尾矿库环境风险排查工作相关文件进行了梳理和解读,对落实具体工作进行了安排和培训,对近期加强环境安全进行了工作部署。

429日,为加速推进“十三五”水专项“辽河流域水环境管理与水污染治理技术推广应用”项目组织实施,确保高标准、高质量完成国家科技重大专项赋予的科研任务,水专项辽宁省项目管理办公室会同“十三五”水专项辽河项目组在省生态环境保护科技中心召开辽河项目工程示范第三方监测方案审查论证网络会议。

430日,辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛主持召开厅党组扩大会议,组织厅党组及领导班子成员、厅机关正处长以上领导干部全文学习了孙金龙同志的讲话,并结合思想和工作实际进行了讨论发言。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站