辽宁省环境保护大事记(2020年1月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2020-05-28

11日,根据辽宁省生态环境监测中心、辽宁省气象台联合会商结果,我省20201月初将出现重污染天气过程。辽宁省生态环境厅召开部分城市大气污染应对工作电视电话会议。省生态环境厅党组书记、厅长胡涛要求重污染天气应对工作要做到早、清、实、严,省、市生态环境部门要统一思想,达成共识,形成合力,打好2020年污染防治的开门首战。

12日,辽宁省辽河流域综合治理工作领导小组办公室在沈阳召开辽河流域生态修复工作会议,部署推进辽河流域退田还河生态封育和辽河干流防洪提升工程前期工作。副省长郝春荣出席会议并讲话。

14日,辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛带队对沈阳市开展重污染天气应对工作进行调研。省生态环境厅专员金起龙及沈阳市生态环境局赵胜龄局长等参加调研。

113日,为加强地表水水质自动监测站运行地方保障,严防人为干扰,确保水质自动监测站正常、规范运行,辽宁省生态环境厅组织召开全省地表水水质自动监测站运行保障暨防范人为干扰工作调度会。

117日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境厅安全生产集中整治工作实施方案的通知》。

122日,辽宁省生态环境厅印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》。

122日,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好医疗废物环境管理工作,辽宁省生态环境厅胡涛厅长陪同崔枫林副省长到沈阳瀚洋环保实业有限公司,开展医疗废物处置设施运行管理情况现场调研。崔枫林副省长听取了沈阳瀚洋环保实业有限公司医疗废物收集处置情况和疫情发生以来采取的各项应急处置措施和防护措施,现场检查了处理装置运行情况。

126日,辽宁省生态环境厅印发《关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知》。

131日,辽宁省生态环境厅印发《关于加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物运送及处置工作监督检查的紧急通知》。

131日,按照厅党组安排,辽宁省生态环境保护监察专员黄耀宏和省生态环境执法局处长王晓东组成的督导工作组赴营口市督导医疗废物收集、运送、处置环节环境监管情况。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站