辽宁省环境保护大事记(2019年11月)

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-02-17

111日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想与中国核安全观,进一步提升我省核与辐射安全监管能力,由辽宁省生态环境厅主办的2019年度全省核与辐射安全监管培训班暨辐射应急培训班在辽宁沈阳举行。生态环境部东北核与辐射安全监督站纪检组长罗建军,省生态环境厅陶宝库副厅长出席会议。

1119日,为进一步做好环境信访工作,推动解决群众反映强烈的生态环境问题,辽宁省生态环境厅举办2019年度环境信访工作培训班,全省14个市生态环境局信访机构负责人及工作人员共40人参加了培训。

1120日,为助力打好污染防治攻坚战,推进全省重点排污单位自行监测及信息公开相关工作,辽宁省生态环境厅在沈阳举办了全省重点排污单位自行监测信息公开工作培训班。各市生态环境局负责重点排污单位企业自行监测信息公开管理部门负责人及工作人员40余人参加培训。

1128日,根据国家有关技术规范要求,为保证各地块的环境风险筛查结果的科学性和合理性,省生态环境厅召开了全省重点行业企业用地调查风险筛查结果纠偏专家论证会。会议邀请了生态环境部南京所专家、省级纠偏专家莅临指导纠偏工作,市生态环境局相关科室、信息采集技术支撑单位代表,市级质控单位、调查单位代表等参加了会议。

1129日,辽宁省生态环境厅在沈阳组织召开辽宁省与富山县挥发性有机物削减对策事例及说明会。主要内容包括辽宁省挥发性有机物治理管控思路及工作要求、日本大气挥发性有机物管理体系介绍、富山县挥发性有机物削减对策事例集介绍、我国重点行业挥发性有机物治理要点介绍。辽宁省和日本富山县自1998年开始,在河流、海洋、沙尘及机动车污染防治等环境领域活跃交流。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站