辽宁省环境保护大事记(2019年9月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2019-12-13

93日,省生态环境厅组织召开全省生态环境系统“保平安、迎大庆”环境风险防范暨重点工作推进视频会议,组织开展新一轮打好打胜污染防治攻坚战暨中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改集中强化监督工作。

96日,辽宁省生态环境厅印发《关于开展危险废物专项治理工作的通知》。

910日,生态环境部在我省召开全国环评与排污许可信息化衔接试点工作推进会。此次会议在我省召开,是生态环境部对我省生态环境保护工作的肯定和鼓励。省政府崔枫林副省长致辞,生态环境部黄润秋副部长出席并对下一步工作进行了部署。会议由生态环境部环评司刘志全司长主持。我省作为环评与排污许可信息化衔接试点先进地区,省生态环境厅厅长胡涛介绍了辽宁工作经验。

911日,省生态环境厅厅长胡涛带队赴中德产业园华晨宝马集团进行现场服务。

912日,省生态环境厅副厅长李德民、沈抚新区管委会副主任杨晔带队赴中新天津生态城开展调研。省生态环境厅自然生态保护处、科技与财务处、工业环境保护处、省生态环境保护科技中心、沈抚新区管委会城建局等部门参加调研。

918日,辽宁省生态环境厅印发《关于打好打胜污染防治攻坚战暨中央生态环保督察及回头看反馈问题整改集中强化监督工作方案的通知》。

920日,全省重点行业企业用地调查信息采集及空间信息整合工作视频培训会在省生态环境厅召开。省生态环境厅土壤生态环境处、省级技术牵头单位、省地质调查院、各市局相关负责同志以及提供技术支持的第三方单位技术人员参加了会议。

920日,为了迎接新中国成立70周年,营造良好的消防安全环境,提高全厅干部职工的消防安全责任意识,掌握消防安全知识,省生态环境厅邀请辽宁省消防协会教员,为全厅干部职工举办了消防安全讲座。机关各处室、直属单位及北方环保集团近百人参加了讲座。

930日,省生态环境厅召开国庆期间大气环境空气质量保障工作电视电话会议,通报国庆期间全省的环境空气质量形势和研判结果,并就国庆期间环境空气质量保障工作以及即将开展的采暖期重污染天气应对工作进行专题部署。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站