辽宁省环境保护大事记(2019年4月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2019-09-12

43日,辽宁省生态环境厅辽南区域监察局挂牌仪式在大连市举行,辽宁省生态环境厅厅长胡涛、大连市副市长骆东升出席仪式。

411日 ,辽宁省生态环境厅、辽宁省交通运输厅联合印发《辽宁省废铅蓄电池生产企业集中收集和跨区域转运制度试点工作实施方案的通知》。

411日至12日,为深入贯彻生态环境部在辽宁召开东北片区第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升指导工作会精神,辽宁省东部7城市污染源普查技术研讨会在本溪市桓仁县召开。

415日,辽宁省生态环境厅、辽宁省农业农村厅联合印发《辽宁省农业农村污染治理攻坚战实施方案的通知》。

416日,辽宁省生态环境厅、辽宁省自然资源厅、辽宁省住房和城乡建设厅、辽宁省工业和信息化厅联合印发《辽宁省建设用地土壤污染风险管控和修复管理办法(试行)的通知》。

417日,辽宁省生态环境厅印发《2019年辽宁省生态环境宣传教育工作要点的通知》。

418日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境厅舆情应急处置工作预案(试行)的通知》。

424日,辽宁省第二次全国污染源普查产排污系数核算方法培训会在沈阳召开,省内各市普查办主任和技术人员、各县(市、区)普查办技术负责人及第三方机构技术人员参加培训。

425日,辽宁省生态环境厅印发《20194月份生态环境保护工作要点和3月份要点完成进展的通知》。

429日,省生态环境厅组织召开2019年一季度全省地表水环境质量状况分析调度视频会议。会议由省生态环境厅党组成员、副厅长魏永庆主持,省生态环境厅党组书记、厅长、省大伙房水源办主任胡涛出席并讲话。各市生态环境局局长及县(市、区)生态环境部门主要负责同志分别在各市分会场参加了会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站