辽宁省环境保护大事记(2019年3月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2019-07-26

36日,全省生态环境系统全面从严治党工作会议在辽宁省纪委反腐倡廉教育基地召开。会议主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中纪委十九届三次全会、省纪委十二届四次全会及全国生态环境系统全面从严治党工作会议精神,总结2018年省生态环境系统从严治党和党风廉政建设工作,部署2019年任务。省生态环境厅党组书记、厅长、省水源办主任胡涛同志作了全省生态环境系统全面从严治党工作报告,省纪委监委驻生态环境厅纪检监察组组长、厅党组成员赵卫同志讲话,省纪委监委第二纪检监察室主任董越出席会议并讲话。

38日,省生态环境厅组织召开2019年度(1-2月)水环境质量状况分析会。厅党组书记、厅长、省水源办主任胡涛主持会议并作重要讲话。厅、办领导,机关各相关业务处室、单位主要负责同志及工作人员参加了本次会议。

313日至14日,为落实赵英民副部长在河北评估及质量提升工作会上的讲话精神,国家普查办在辽宁省沈阳市召开东北片区第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升指导工作会。国家普查办副主任刘舒生率国家普查办工作人员以及行业专家团队,吉林、黑龙江、内蒙古东部地区及辽宁省各市、县(市、区)普查技术骨干参加会议。

315日,辽宁省生态环境厅印发《20193月份生态环境保护工作要点和2月份要点完成进展的通知》。

320日,为全面落实《关于强化全省锅炉自动监控设施“建管用”工作实施方案》,省生态环境厅召开了全省锅炉自动监控设施“建管用”工作部署推进会议,生态环境厅总工程师黄礼湘出席会议并讲话。生态环境厅有关处室负责同志和各市生态环境局相关负责同志参加了会议。

327日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省2019年生态环境执法“双随机、一公开”工作计划的通知》。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站