辽宁省环境保护大事记(2019年1月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2019-07-26

14日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境系统安全生产“百日攻坚战”专项行动实施方案的通知》。

14日,为进一步强化危险废物监管,按照全省生态环保智能监管平台建设的统一部署,固管中心会同东软集团组织召开全省试运行培训会议,对全省危险废物重点产废单位、全部经营和运输单位以及市县管理部门共300人进行了软件讲解和实操演示,对系统运行及视频监控系统建设工作进行了部署,标志着我省固体废物及危险废物“互联网+”监管系统启动试运行

18日,辽宁省生态环境厅印发《辽宁省生态环境监测质量监督检查行动计划的通知》。

116日,辽宁省生态环境厅印发《关于开展2018年度环境统计年报工作的通知》。

118日,根据党中央、国务院关于打好集中式饮用水水源地污染防治攻坚战的决策部署,按照省委、省政府有关“突破水”的工作要求,省生态环境厅组织召开全省视频会议,总结2018年地级水源地整治工作,启动2019年县级水源地专项行动。省生态环境厅李德民副厅长,有关处室负责同志及相关工作人员参加会议。

118日,辽宁省2019年大气污染防治工作会议在盘锦召开。会议通报了2018年空气质量考核指标完成情况,深入分析秋冬季大面积区域重污染形成原因和目前大气污染防治的难点问题,部署了2019年重点工作。省生态环境厅范国华副厅长,有关处室负责同志及相关工作人员参加会议。

124日,辽宁省生态环境厅召开2019年全省生态环境保护工作会议。

128日,辽宁省生态环境厅印发《2019年贯彻落实“1+8”系列文件部署任务分解方案的通知》。

128日,辽宁省生态环境厅印发《关于下达2018年水污染防治项目计划的通知》。

130日,辽宁省生态环境厅印发《关于强化全省锅炉自动监控设施“建管用”工作实施方案的通知》。

130日,为深入贯彻落实生态环境部2018年底在广东召开的全国环境应急管理工作,暨化工园区有毒有害气体环境风险预警体系建设试点工作推进会会议精神,积极探索辽宁省化工园区有毒有害气体环境风险预警体系建设,省生态环境厅在沈阳组织召开预警体系试点建设任务部署会,大连市、盘锦市和葫芦岛市生态环境局负责同志及相关化工园区代表参加会议,省生态环境厅宋平核总工程师出席会议。

131日,辽宁省生态环境厅印发《关于表扬获得上级机关表彰的先进集体、先进个人和参加中央生态保护督察“回头看”人员的通报》。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站