辽宁省环境保护大事记(2018年10月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2019-03-25

1010日至17日,为贯彻落实原环保部、水利部关于《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》的工作部署,切实保障全省地级集中式饮用水水源保护区的179件环境问题按时完成整治任务,由省环保厅、交通厅、畜牧兽医局等部门组成三个督导组,对大连、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭、朝阳和葫芦岛等九市,开展了集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮省级督导。

1011日,为指导各地按国家部署和要求完成水源地环境问题整治任务,打好水源地污染防治攻坚战,省环保厅组织召开专家论证会,审议通过了《推进辽宁省地表水型集中式饮用水水源地环境问题整改工作的指导意见》。

1011日,省环保厅在浑河沈阳水域组织沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五市和中石油管道沈阳输油气分公司开展了“2018年沈阳经济区突发环境事件应急演练”。

1019日,省环保厅召开新闻发布会,就近期出台的《关于进一步深化全省环保系统放管服改革协同推动经济高质量发展的实施意见》进行解读说明。

1030日,辽宁省环境保护厅印发《关于落实进一步强化生态环境保护监管执法意见的实施方案的通知》。

1030日,辽宁省环境保护厅印发《关于迎接中央生态环境保护督察“回头看”组织领导及分工方案的通知》。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站