生态环境部、中央文明办组织开展2022年“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”先进典型宣传推选活动

[ 打印 ]
来源:生态环境部 时间:2022-02-26

近日,生态环境部、中央文明办联合印发《关于开展2022年“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”先进典型宣传推选活动的通知》,部署推选百名最美生态环保志愿者、十佳公众参与案例、十佳环保设施开放单位。

 

活动旨在广泛传播习近平生态文明思想及其实践成果,展示社会大众积极参与生态文明建设的生动场景,进一步提升全社会生态文明意识,引导全社会牢固树立生态文明价值观念和行为准则,推动构建生态环境治理全民行动体系,为动员社会各界深入打好污染防治攻坚战、共建美丽中国汇聚力量。

 

推选结果将在2022年六五环境日期间向社会公布。百名最美生态环保志愿者代表、十佳公众参与案例代表及十佳环保设施开放单位代表将受邀参加2022年六五环境日国家主场活动,为社会各界参与生态文明建设提供榜样示范和价值引领。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站