相约COP15系列宣传活动启动

[ 打印 ]
来源:生态环境部 时间:2021-09-28

  9月26日,“多样世界,生生不息”相约《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)系列宣传活动在京启动。

  按照活动安排,即日起到明年4月份,25家中央媒体、公益机构、互联网平台及企业将持续推出生物多样性保护专题答题、作品展览、图书发布等形式多样、内容丰富的宣传活动,为公众了解COP15和生物多样性知识、参与生物多样性保护实践提供渠道和平台。

   COP15第一阶段会议将于今年10月11日在昆明拉开帷幕,就2030年全球生物多样性新目标开展广泛讨论,推动达成全面平衡、有力度、可执行的2020年后全球生物多样性行动框架。
   
   在启动仪式上,生态环境部部长黄润秋表示,近年来,我国大力推进生物多样性保护,相关工作取得显著成效,得到国际社会广泛认可。在会议召开倒计时15天之际,启动相约COP15系列宣传活动,旨在进一步提升公众生态文明意识和环境科学素养,引导动员社会各界参与生物多样性保护,为COP15成功举办营造良好舆论氛围,推动国际社会共建地球生命共同体。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站