金起龙副厅长率队赴生态环境部松辽流域局对接水生态环境保护工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-08-11

7月29日,受辽宁省生态环境厅厅长孙鹏轩的委托,副厅长金起龙、核总工程师董志刚率水生态环境处、生态环境监测应急处负责同志,赴生态环境部松辽流域监督管理局汇报辽宁省水生态环境保护工作情况。松辽流域局局长王宏主持召开了座谈会,局办公室、监督管理处、监测信息处、执法应急处、监测与科研中心负责同志参加了会议。

 

金起龙副厅长汇报了辽宁省地表水总体质量状况、水生态环境保护工作开展情况、松辽流域局交办问题处理情况和存在的问题等四个方面工作。他说,近年来,辽宁省坚持高位推动水环境保护工作,建立入河排污口监管体系、组织生态建设与修复、开展畜禽养殖治理、加强饮用水水源地保护、强化日常管控措施、推进环境风险防控、重视环境执法监管,全省水生态环境保护工作取得了长足进步,地表水环境得到明显改善。

 

王宏局长充分肯定了辽宁省近年来水生态环境保护工作取得的成绩,特别是辽河治理上实现的新突破。辽河水质从轻度污染提升到良好水平,成为北方地区治水的典范。他强调,松辽流域局将坚持“流域统筹、规划引领、三水兼顾、监管重点”基本工作定位,更加注重流域生态环境系统性和完整性,突出流域治水单元,以流域“十四五”规划实施为主线,兼顾水资源、水环境、水生态,切实推进解决流域突出生态环境问题,会同各地不断完善流域区域协作机制,压实属地生态环境保护责任,推动流域生态环境质量持续改善。

 

双方还就流域规划落实、黑臭水体整治、水生态修复、水环境监管、环境风险防范和应急处置、监测科研合作等方面进行了深入交流并达成共识。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站