2022年全省生态环境系统全面从严治党暨营商环境建设工作会议召开

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-05-23

 

  516日,辽宁省生态环境厅组织召开2022年全省生态环境系统全面从严治党暨营商环境建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻国务院第五次廉政工作会议精神,深入落实2022年全国生态环境系统全面从严治党工作会议和省纪委十三届二次全会、省政府第五次廉政工作会议精神,总结全省生态环境系统“以案为鉴”警示教育工作情况,部署安排2022年全面从严治党和营商环境建设工作任务。省生态环境厅党组书记、厅长孙鹏轩,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长、省生态环境厅党组成员李兴杰出席会议并讲话。 

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚定不移推进党的自我革命、深化全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。全省生态环境系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署以及省委省政府、生态环境部的工作要求上来,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断优化生态环境系统营商环境,用新的赶考路上的环保答卷推进辽宁全面振兴全方位振兴取得新突破。 

  会议强调,2021年,全省生态环境系统全面贯彻新时代党的建设总要求,不断压实全面从严治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,突出思想、组织、作风、纪律建设,认真开展党史学习教育,深入开展“以案为鉴”警示教育,系统开展环评、执法、监测领域专项整治,为全省生态环境保护工作取得新的历史性成就、实现“十四五”良好开局发挥了重要引领和保障作用。 

  会议要求,2022年全省生态环境系统全面从严治党工作要突出抓好政治生态和营商环境建设,聚焦审批执法等重点领域深度推进,以斗争精神、坚决态度、有力措施,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战、持久战,有效提升市场主体和人民群众的获得感、满意度,以新气象、新担当、新作为,全面打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的辽宁营商环境。一是抓好思想教育这个根本,进一步厚植党员干部的思想沃土和履职根基。二是抓好严明纪律这个关键,敢于刀刃向内自我革命。三是抓好作风建设这个根本,坚决纠治“平时不作为、急时一刀切”等形式主义、官僚主义问题。四是抓好事中事后监管,以环评、监测为重点加大查处力度。五是抓好信息公开,打造决策在民主中形成、权力在阳光下运行的新局面。 

  会议强调,各级党员领导干部,特别是各级“一把手”在组织落实推进全面从严治党工作中,要切实担负起第一责任人职责,率先垂范,亲自抓、带头干;同时,要充分认识到监督是对事业和个人的保护,主动接受监督,积极配合监督,在企业、行业、社会和纪检监察部门的全方位监督下不断实现自我完善。 

会议以视频形式召开,省生态环境厅设主会场,各市生态环境局设分会场。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站