省生态环境厅积极服务化肥企业开工达产助力春耕稳产保供

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-05-07

 

  国家发展改革委联合生态环境部等11部门和单位印发通知,要求各地方从化肥产供储销等多方面入手,保障化肥供应和市场平稳运行。省生态环境厅主要领导高度重视,全省生态环境系统积极服务化肥生产企业开工达产,全力做好服务保障,支持春季农业生产。

  近日,省生态环境厅组织各市及35家重点化肥生产企业召开全省化肥生产企业线上座谈会,了解企业环保管理和机制建设情况,倾听企业环保诉求,帮助企业答疑解难。大气环境与应对气候变化处、行政审批处、执法局负责同志,沈阳、鞍山等9市生态环境局分管负责同志及重点企业人员约70余人参会。

  座谈会上,各化肥生产企业相关负责人员畅所欲言,介绍了企业环境保护工作开展情况,对达标排放、节能减排和重污染天气应对等方面,提出了环保政策服务、业务培训和环境绩效升级等需求。下一步,省生态环境厅将针对企业的困难及需求,进一步加大服务工作力度。一是指导企业制定重污染天气应对减排实施方案,帮扶企业提效升级,最大程度减少重污染天气对生产影响;二是帮助企业依法完善排污许可,提升企业污染物排放管理水平;三是严厉打击恶意违法行为,为守法企业创造公平的社会环境;四是开辟绿色通道,压缩审批时限,优化审批程序,全面提高行政审批效率,助力企业达产。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站