我省开展大伙房饮用水水源环境保护工作专题调研

[ 打印 ]
来源:辽宁省生态环境厅 时间:2021-11-08

  11月4日,副省长、省大伙房水源地保护区管委会(以下简称水源委)主任姜有为到抚顺市调研社河流域饮用水水源环境保护工作,强调水源委各成员单位要在年底前继续努力,按照既定的工作计划,采取有效措施,确保完成各项任务。

  姜有为实地考察了社河湿地、腰堡水库、佟庄子垃圾分选厂和后安镇污水处理厂等项目,详细了解了水源应急措施建设情况,询问了湿地项目、污水和垃圾处理的运维情况以及当前存在的问题,并指出需要按计划加快解决相关问题。
  姜有为召开现场办公会议,听取关于抚顺市、本溪市政府以及大伙房水源委部分成员单位的水源保护工作汇报,通报重点工作的推进情况。
  姜有为指出,目前各项工作取得了阶段性成效,两市政府及水源委各成员单位要紧盯7月6日现场办公会确定的23项重点任务,完善工作机制,深入开展环境风险点排查、加快推进基础设施建设、加大专项执法检查和惩处力度。姜有为对尚未完成的工作任务进行了再部署。
  抚顺市、本溪市、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省农业农村厅、省应急管理厅、省营商环境建设局等相关负责同志参加调研。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站