沈阳市生态环境理论与实践研究基地揭牌 为学习习近平生态文明思想搭建平台

[ 打印 ]
来源:中国环境报 时间:2021-07-15

    为深入贯彻落实党中央开展党史学习教育的部署和辽宁省委、沈阳市委的相关系列工作安排,庆祝中国共产党成立100周年,沈阳市生态环境事务服务中心(以下简称中心)积极组织开展党史学习教育,引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为沈阳生态环境建设贡献力量。

  6月23日,中心党委组织全体党员和入党积极分子,开展了以“学习百年党史 重温辉煌历程”为主题的集中学习参观活动,全面回顾中国共产党发展的光辉历程和取得的伟大成就,并为“沈阳市生态环境理论与实践研究基地”揭牌。 

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在辽宁大学马克思主义学院,全体人员参观学习了“党的百年辉煌历史图片展”,图片展直观形象地展现了中国共产党波澜壮阔的辉煌历程。通过参观,教育引导中心广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,继承和发扬党的光荣传统,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。 

  在辽宁大学马克思主义学院,中心党委班子和学院领导共同启动了“沈阳市生态环境理论与实践研究基地”揭牌仪式。 

  “沈阳市生态环境理论与实践研究基地”相关负责人表示,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要通过学习,更好地用习近平生态文明思想推进沈阳生态环境建设,用新时代马克思主义中国化的思想武器武装头脑、指导实践、推动工作。 

  截至上半年,理论学习与实践研究初见成效,已形成一批有思想、有深度、有分量的理论研究成果。今年4月,中心有3篇理论调研文章获得了辽宁省委组织部优秀调研成果奖项,其中一等奖1篇、二等奖两篇。 

  随后,中心党委书记水华以“讲述党史故事·重温光辉历史”为题,为全体党员讲了一次生动的主题党课。通过深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,教育引导中心广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因、弘扬伟大精神、牢记初心使命、坚持正确方向。水华指出,要学好党史故事,牢记来时的路,走稳脚下的路,走好未来的路。中心全体党员干部要从党的伟大奋斗历程中传承红色基因、汲取奋进力量,切实增强抓实抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉, 把党史学习教育各项活动落地落细落实,为全市深入打好污染防治攻坚战提供强有力的技术支撑和服务保障。 

  7月8日,中心党委还举办了党史学习教育专题读书班,通过集中两天时间安排个人自学、撰写交流发言材料、分组交流研讨、集中开展汇报等环节,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过精读细研讲话原文,全面准确把握讲话的丰富内涵和精神实质。 

  通过学习参观和专题读书班活动,大家纷纷表示,在今后的工作中将不断提高党性修养、坚定理想信念,要以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加过硬的作风,展示生态环境事务服务队伍新形象,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站