姜有为副省长赴抚顺市开展大伙房饮用水水源环境保护工作专题调研

[ 打印 ]
来源:辽宁省生态环境厅 时间:2021-07-10

   为深入推动《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》的贯彻执行,落实省人大常委会提出的意见建议,解决工作中存在的问题,7月6日,副省长、省大伙房水源地保护区管委会主任姜有为到抚顺市调研,深入清原镇污水处理厂、清原镇垃圾处理场、红透山尾矿库、章党镇移民点、营盘高速公路风险防控工程现场、章党镇驿马村农村污水处理点,实地了解环保基础设施运行及有关工作开展情况,并召开现场办公会,听取抚顺、本溪市政府及省直有关部门工作汇报,并逐一研究解决调研中发现的问题。

  会议指出,通过多年努力,大伙房水源地保护工作取得积极成效,水源地风险防范水平和能力得到有力提升,实现了水质稳定达标。但是,在调研中也发现了一些具体问题,务必高度重视,认真研究解决。对执法监督和政策保障、环境基础设施运行、环境风险隐患排查治理、农业面源污染防治四个方面23项具体问题和工作任务,会议逐项提出具体要求和安排部署。 

  会议强调,相关地区和部门要认真落实《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》,增强法律意识,履行法定职责,着力推动高水平保护,确保我省最重要的水源绝对安全,让全省人民放心。特别是当前主汛期将至,要提高警惕、未雨绸缪,积极做好风险隐患排查,加大值班值守力度,加强应急演练和物资储备,确保遇有问题能够及时有效应对。 

    抚顺市王金华、本溪市高巍、省生态环境厅胡涛、魏永庆等参加了调研。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站