省生态环境厅、省自然资源厅召开全省土壤污染防治工作视频会议

[ 打印 ]
来源:辽宁省生态环境厅 时间:2021-07-09

2021年7月7日辽宁省生态环境厅会同辽宁省自然资源厅召开全省土壤污染防治工作视频会议,主要内容是传达生态环保部古田培训会议精神、通报上半年工作情况、安排部署下半年工作。

会议进一步明确了全省建设用地土壤环境联动监管的有关问题,明确了土壤污染防治考核任务是全省受污染耕地安全利用率90%,建设用地污染地块安全利用率100%。

会议明确下半年省生态环境厅和省自然资源厅,开展一次“联动监管、联合执法”行动。通过多措并举、部门联动、分工把口、综合发力,切实把建设用地土壤环境常态管理,纳入生态环境部门和自然资源部门重点工作,纳入年度生态环境执法工作要点,纳入省级环保督察,层层压实监管责任,处处扎紧监管围栏,确保在我们辽宁不发生“毒”地开发事件,切实让全省老百姓住得安心。 

厅机关土壤生态环境处、省自然资源厅、省执法局、省科技中心、省监测中心有关负责同志,各市生态环境局、沈抚示范区规划建设和生态环境局分管同志参加了会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站