降碳减排在行动|省生态环境厅举办碳达峰专题培训班

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-04-02

    二氧化碳排放与大气污染物排放具有同根、同源、同过程的特点,控碳措施也是减少大气污染物排放的措施。“十四五”时期,辽宁将以“降碳减污协同增效”为总抓手,把降碳作为源头治理的“牛鼻子”,统筹控碳与大气污染治理。

 

 

   

  为落实好省委省政府关于碳达峰工作部署,近日,省生态环境厅举办碳达峰专题培训班,提高广大干部对碳达峰工作的认识,普及碳排放及碳达峰知识。
 

  本次培训的主题是“省级二氧化碳排放达峰行动基本思路”。培训邀请了国家应对气候变化战略研究中心有关专家为大家授课,专家从国家碳达峰、碳中和相关要求,推动碳达峰工作的基本思路及达峰行动方案编制要求等方面进行了精彩演讲,为我省编制达峰方案、组织达峰行动、落实达峰措施提供了重要的指导和借鉴。 

 

 

  实现碳达峰、碳中和是一场硬仗,也是对我们党治国理政能力的一场大考。目前,我省已启动碳达峰行动方案编制工作,各项工作正有序推进,相关任务指标已经进行了分解,省应对气候变化及节能减排领导小组成员单位正按照职责分工,结合《编制指南》内容,准备好相关统计数据及测算数据。下一步,省应对气候变化及节能减排领导小组将做好行动方案编制工作,落实好省委省政府的工作部署。 

  省发展改革委、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省统计局及省电力公司等部门参加了培训。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站