辽宁省第一生态环境保护督察组向鞍山市反馈督察情况

[ 打印 ]
来源:辽宁生态环境 时间:2021-02-09

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,根据《中央生态环境保护督察工作规定》《辽宁省生态环境保护督察工作实施办法(试行)》,辽宁省第一生态环境保护督察组(以下简称督察组)对鞍山市开展了第一轮生态环境保护督察。经省委、省政府批准,督察组于近日向鞍山市委、市政府进行了意见反馈。 

  督察认为,鞍山市委、市政府认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署及省委、省政府工作要求,将污染防治攻坚战和督察整改作为重要政治任务、重大民生工程来抓,生态环境保护工作取得显著成效。 

  一是建立健全生态环境保护责任制度。鞍山市成立由市委书记、市长为组长的生态环境整改工作领导小组,建立由市委常委包县(市、区),分管市长包行业的污染防治攻坚战工作机制和责任体系。在全省率先出台《鞍山市生态环境保护责任规定》及攻坚战任务清单,各级党委、政府和各部门制度化、常态化落实生态环境保护责任,将中央生态环境保护督察和污染防治攻坚战细化分解成346项任务,制定措施清单,在媒体上公示接受群众监督。市生态环境系统强化知敬畏、思敬业、求精品意识,围绕主责主业,讲绩效、强执行,有效推进各项污染防治工作。创新环境信访工作机制,建设8890平台生态环境板块,有效化解群众环境信访矛盾。 

  二是着力解决生态环境问题。 

  在水方面,实施系列工程措施和管理措施,采取“一河一策”“一段一策”,持续加大重污染河流污染治理力度,新建污水处理厂16座。改造羊耳峪垃圾场垃圾渗滤液生化处理系统,有效解决了垃圾渗滤液处置问题。 

  在大气方面,持续加强固定源、扬尘源、移动源等源头管控。推动鞍钢集团实施钢铁行业超低排放改造项目。海城市镁制品综合整治成效突出,镁制品企业建设污染防治设施,安装在线监测设备实现全覆盖。 

  在农业农村和土壤治理方面,把农村环境综合整治工作作为全市10件民生实事之一,将省制定的13个建制村环境综合整治扩展至81个村,14个建制村污水集中收集处理项目扩展至19个村,督察进驻时各项任务有序推进。 

  在解决重点任务方面,台安县22个纳污坑塘整治工作全面完成,废油泥渣及污染土全部得到有效处置。积极推进腾鳌生活垃圾焚烧发电项目建设,主体工程基本完成,计划年内投入运行。岫岩县矿石矿渣乱堆乱放问题得到有效解决。 

  三是生态环境质量明显改善。2020年9月起,鞍山市河流国控和省控断面全面达标,水质改善幅度居全国前20名。全市13个水功能区达标率为92.31%,优于省考核指标(省指标80%)。全市地级以上饮用水源地水质达标率100%。积极开展重污染天气应对,在今年1、4两个月受区域环境及静稳、逆温等不利气象条件影响的情况下,1-9月,全市大气优良天数同比增加16天。 

  督察指出,鞍山市生态环境保护工作虽然取得了显著成效,但个别地方和部门在思想认识、责任落实、工作力度等方面依然存在差距,生态环境质量改善仍还存在差距。 

  一是部分地区和部门履行生态环境保护责任还不到位。2018年个别时间段,部分县(区)党委和政府未按要求召开常委会和政府常务会研究环境保护工作。部分单位为追求经济利益,对生态环保法律法规执行不到位,一直未取得环评审批手续。执行《辽宁省城市供热条例》不到位,导致鞍钢余热利用推进迟缓,热电联产项目建设缓慢,热源厂总量远超规划目标,全市城区供热锅炉排放总量未得到有效控制和削减。 

  二是打赢蓝天保卫战部分工作任务推进缓慢。散煤替代方案中未把城市建成区作为重点先行散煤替代区域;部分地方政府混淆散煤定义,散煤替代量存在异议;散煤替代工作推进缓慢,导致煤烟型污染突出。城市机械化清扫率未达到方案要求,部分地区推进工作动作迟缓,机械化清扫工作记录不规范,道路扬尘污染管控还不到位。建筑工地扬尘污染监管还不到位,“六个百分百”落实不到位,建筑工地扬尘污染未得到有效管控。秸秆综合利用工作把关审核不严,秸秆利用量层层估算上报,个别地区存在用考核指标倒推秸秆综合利用量问题,秸秆综合利用资金预算执行率低,导致秸秆焚烧问题突出。 

  三是水污染防治个别工作任务还需进一步加强。部分河长“巡河”工作停留在表面,巡河记录不规范,问题反馈、处理不及时。运粮河禁养区内依然存在畜禽养殖经营户,部分畜禽养殖户存在违法偷排行为。东台处理厂二期扩建工程,四方台路截污管网工程等未在计划时间内完成并投入使用,污水处理设施作用有待发挥。部分污水处理厂管理不到位,存在出水水质超标排放隐患。主城区雨污分流比例未达到方案要求,雨污混排成为河流污染的重要隐患。 

  四是督察还发现一些其他急待解决的问题。羊耳峪垃圾场精细化管理还不规范。垃圾场水、气自行监测频次未达到工作要求,收集池垃圾渗滤液存在渗出现象,垃圾转运站附近气味刺鼻。建筑垃圾消纳场所尚未规划建设,存在多处违法建筑垃圾堆放场所,周边扬尘污染严重。 

  鞍山市委、市政府应根据督察报告,抓紧研究制定整改任务清单,在30个工作日内报省政府。整改任务清单和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。 

  督察组还对发现的有关生态环境损害责任追究问题进行了梳理,已按有关程序移交鞍山市委、市政府处理。 

  鞍山市委、市政府认为省第一生态环境保护督察组反馈的问题实事求是,直击痛点,同时,表态对反馈的问题全盘接收、全部认领,坚决整改。一是高度重视,提高政治站位。将高度重视督察组的反馈意见,把生态文明建设和环境保护工作作为一项重要政治任务,把抓好整改落实作为检验各级党政领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要标尺,迅速抓好整改落实。二是落实责任,全面整改。全面压实工作责任,明确任务、紧扣时限、严肃纪律、跟踪问效,形成上下贯通、左右协调、一体推进的工作体系,确保步调一致。三是加大工作力度。持续加大整改工作力度,认真落实市委工作法和“三个马上”干部工作法,把具体、深入、细致、彻底要求贯穿整改全过程,一项一项制定措施,一件一件整改到位。四是坚持严肃问责。严肃追责问责,加大环境保护执法力度,严厉打击环境违法行为和环保领域腐败行为,对典型案例公开曝光。加大对基层环境保护资金和物资支持保障力度,关心关怀一线工作者,激励广大党员干部在环境保护工作中担当作为。以督察整改为重大机遇,咬定绿色发展不动摇,坚定不移走高质量发展之路,着力构建现代环境治理体系,努力向党中央和省委以及钢城人民交上一份满意的答卷。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站