米金套副市长参加盘锦市生态环境局2021年大气重点工作计划会议

[ 打印 ]
来源:盘锦生态环境 时间:2021-01-12

  1月8日上午,米金套副市长到市生态环境局参加2021年大气重点工作计划会议,刘毅副秘书长及政府办相关同志陪同,会议由市生态环境局李勇局长主持,分管副局长尹韬、辽宁省盘锦监测中心、市生态环境综合执法队和大气科相关人员参加了会议。 

  李勇局长首先对2020年盘锦市大气生态环境保护工作取得的成绩进行了总结:2020年盘锦市全年空气优良天数达到了308天,同比2019年上升3.9个百分点,首次突破300天大关;大气污染物六项因子均达到国家二级标准,首次全面达标,其中四项污染因子创盘锦市自动监测数据站建立以来的历史最低值。2020年,按照环境空气质量综合指数排名,盘锦市排名全省第三,创历史最好成绩。 

  李勇局长对2021年大气环境保护工作进行了安排部署,进一步明确了工作方向,尹韬副局长针对环保重难点工作进行了分解、剖析,从联动部门的职责落实,各项监管方式的提升、第三方的聘请等方面提出了具体解决建议。 

  米金套副市长强调,生态环境保护工作永远在路上,任何时候都不能麻痹松懈。2020年,盘锦市大气工作历尽千辛万苦取得了“十三五”以来最优异的成绩,这就给今年工作的提升提高了进步的台阶,2021年我们更要坚定信心,抢抓生态保护发展机遇,突出重点,压实责任,提升大气监管能力,不断开创盘锦市生态环境治理新局面,确保圆满完成全年目标任务,为全市生态环保工作贡献力量。 

  米金套副市长要求,今年的大气污染防治工作要做到精准,不能流于形式;自动在线等各项监测要作为今年的工作重点,确保数据真实有效,精准权威;要进一步加大联合执法力度,拧紧责任链条,统筹各方力量,压实县区管理责任、部门监管责任,保持齐抓共管、综合治理的强大合力,秉持大局观念、严抓厉惩,树牢环保红线意识,切实把各项环保工作抓细抓实抓到位,始终把保护盘锦市生态环境放在第一位,为完成全年环保目标任务夯实基础。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站