盘锦市“三线一单”编制成果通过专家初审

[ 打印 ]
来源:盘锦生态环境 时间:2021-01-12

  2021年1月5日,市生态环境局组织召开盘锦市“三线一单”编制成果初步技术审查视频会,会议邀请省生态环境保护科技中心、生态环境部环境规划院等单位5位专家组成专家组,盘锦市各县区、市直部门及编制单位北京清华同衡规划设计研究院代表参加了会议。编制单位对成果进行了汇报,县区及市直相关部门分别发言,提出意见和建议。

  与会专家对盘锦市“三线一单”工作和成果予以了高度评价和充分肯定。专家组认为,盘锦市“三线一单”对于构建精细化的环境分区管控体系,推动盘锦市高质量发展和生态环境高质量保护具有重要意义。编制成果在深入分析盘锦市战略定位、生态环境关键问题的基础上,充分衔接省“三线一单”相关成果和要求,细化确定了“三线”目标、划定“三线”管控分区和环境管控单元,并分级制定生态环境准入清单,体现了针对性和可操作性,符合区域发展和生态环境保护实际。成果编制工作基础扎实,资料数据详实,技术方法适宜,基本达到了生态环境部和辽宁省有关技术规范要求。

  专家组要求下一步要做好成果完善工作,进一步加强与省级成果、市直部门及县区相关工作的衔接,同时衔接十四五规划战略定位、目标指标,优化生态环境准入清单,突出成果落地性。

  市绿色发展服务中心刘瑛主任主持此次会议并表示,会后将逐条落实专家组和代表意见、建议,结合盘锦市区域发展定位、生态环境和产业特点,不断完善“三线一单”成果,力求成果做到科学、合理、可操作,为“三线一单”后续发布和落地实施工作做好保障。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站